01:20 

...Отшумевший звонкий праздник...

Женевские выходные...

Прекрасная погода - что бы ни говорили отказавшиеся от участия в народных гуляниях по поводу дня города коллеги - ворохи солнечных лучей среди обманчивых облаков, стволы платанов, нагревшиеся за день и отдающие тепло тем, кто прячется от дождя под их густыми кронами, и мокрый асфальт, отобранный на время праздника у автомобилистов в пользу пешей публики. Дышится хорошо, и почти отступил неизменный спутник моих командировок - jetlag.

Старая добрая гостиница, видавшая меня в самых разных состояниях - и восторженно-вдохновленной своей первой поездкой в Женеву семь лет назад, и полностью обессиленной неизвестно в каком трамвае подцепленным гриппом, и изрядно "подогретой" змием из пресловутого Soleil Rouge, и, наконец, набегавшейся по набережной и вымокшей на обратном пути под внезапно рухнувшим из-за крыльев чаек дождем...

Тишину вечера распорол фейерверк, ознаменовав конец выходных, показав напоследок "ярмарки краски" и распустив толпу горожан по домам. Пора закрыть ставни, погасить свет и уснуть на "трижды три часа"(с). Завтра на смену аттракционам придут автобусы и трамваи, вместо рожка с мороженым в руке будет дежурный багет с сыром и ветчиной, а джинсы и кеды переродятся в костюмные брюки с ботинками.

Я потерплю, только кеды не выкидывайте!!!

@музыка: "Ярмарка" Валерий Леонтьев

@настроение: нерабочее

@темы: праздник города

URL
   

Учебник по графомании

главная