murdoch
Сегодня случился праздник - День Канады, но что удивительно - в этом году на фабрике все работают, ничего не отмечают. Чтобы немного чуть-чуть рабочий день приукрасить накануне кулинарила - упражнялась в "ваянии" эклеров. Вроде получились (с заварным кремом - беда, но он чем хорош? - его можно заменить другим, более калорийным :dance: ). Так что 1 июля проходит на "ура" с десертом.

На почти застенчивый вопрос как этот праздник надо отмечать по-настоящему коренные жители сказали, что Moving Day он и есть Moving Day... :duma2: Поясняю. Как-то в целой провинции Квебек все сговорились и договора аренды жилья заключают на год - с июля по июнь - и никак иначе. В итоге день 1 июля примечателен повсеместными переездами. Как он выглядит, Мoving Day? - дороги запружены грузовиками, у дверей пакуют, перепаковывают и распаковывают, а в IKEA в ближайшие пару дней очереди будут как в Рождество, потому что чем же еще облагораживать свое "новое" жилье, как не покрывалом с очень скандинавским именем Hulda, шторами Anno и вазой Blomster - весь мир так делает!

В общем всех с новосельем! Ну а у кого оно не случилось - с будущим новосельем, и давайте про него скорее мечтать, так как перемены всегда приятны. Вдобавок к новому покрывалу обзаводишься новым видом из окна, новыми соседями, находишь новое применение каким-нибудь безделушкам, а если повезет, то и новые мысли нагрянут :hmm: , а с ними и новые мечты!