06:39 

...А еще хочется нового и разумного...

murdoch
Начиналось все как обычно - со случайно оброненной фразы "а не поменять ли цветовую гамму в спальне..." Продолжилось поиском контрастных оттенков и молдингов правильной формы и размера. Дополнилось тем, что "похоже, кровать пора поменять на что-то более солидное" . А закончилось внушительным ремонтом на все выходные со сменой мебели, а с ней и стиля. Ну чем мы не "Квартирный вопрос"!!! :hlop:

Приятно осознавать себя намеренно сохраняющей окружающую среду! Основной характеристикой приобретенной мебели заявлена ее экологичность, даже механизмы движения ящиков в комоде сделаны без металлических направляющих (иначе их надо было бы смазывать всякими вредными для природы веществами). Вот такая интересная трактовка... Пик ощущений ответственного перед природой гражданина был достигнут в день доставки мебели. На сборку ушло всего часа полтора. Внимание!!! около двух часов было потрачено на отдирание липкой ленты от упаковочного картона, так как лента эта в список перерабатываемых материалов никак не вписывается.

Идея сортировки вторсырья квебекчанами и квебекчанками впитывается с молоком матери. Для них это так же нормально, как для нас понимание того, что газеты кладут в почтовый ящик, для мусора есть ведро на кухне, а белье можно крахмалить, чтобы оно приобретало свежий хруст. Свод неписанных правил гласит, что отслужившие батарейки следует сдавать в специально предназначенные для этого приемники, а бой стекла, старые лезвия, отслужившие химикаты и недоиспользованную краску можно отнести в пункт приема, который на несколько дней открывают городские власти в конце каждого сезона. Так что школьные сборы макулатуры, которые оказывали противоположное воздействие на наши детские головы в середине 80х, здесь невозможны в принципе - их просто не вписать в уклад жизни, нечем обосновать ежемесячный призыв принести не меньше 2,5 кг газет, когда дома этот акт гражданской сознательности совершается ежедневно. Эта тема не больная и не кричащая, но добровольно обсуждаемая на каждом шагу. Не в средствах массовой информации, а на кухне люди обсуждают использование каких пакетов - полиэтиленовых или бумажных наносит больший урон окружающей среде, и делают свой выбор...

Вот такой результат посева бесспорно доброго, не всегда до конца разумного, правда, скорее всего не вечного...

URL
   

Учебник по графомании

главная