murdoch
Все ниже будет написано возможно немного странными словами - потому что мне "помогает" транслит - в гостинице в фойе настройки компьютера заблокированы, а русского языка конечно же нет.

В Монреале снова кинофестиваль! Ура! Правда, командировочные планы слегка вторглись, и посмотреть все, что хотелось бы, не получится.

Пятница, 28 августа, первый полный день фестиваля

В этом году я решила не мучаться вопросами хватит - не хватит билетов и заранее купила нам паспорта, с которыми можно входит на любой просмотр.
Перед вечерним фильмом надо было паспорта забрать в штабе фестиваля, куда, естественно, пришлось бежать вприпрыжку - я все время забываю, что на время фестиваля многие улицы в центре города перекрывают, и вместо машин там царят пешеходы.

K счастью больше никого в штабе не было - наверное остальные кинофилы - более организованные (а может они просто не работают и у них море свободного времени). Забрав паспорта мы помчались в Латинский Квартал (Quartier Latin) - кинокомплекс с множеством залов - очень удобно для фестивалей. (Здорово, что в Москве тоже догадались использовать Октябрь). Поскольку мы припозднились, то сидели во втором ряду. Сюрприз заключался в том, что бельгийский фильм, который мы выбрали, был снят на фламандском языке, поэтому рассчитывать на лингвистический запас в размере трех языков не приходилось. Субтитры были на французском, так что я самоотверженно крутила головой, читая фразу за фразой, и иногда не успевала. Фламандский - это отличная смесь немецкого, английского и французского, поэтому если выучить немецкий, то можно будет в следующий раз сидеть даже в первом ряду! :)

Про сам фильм - Les Filles - в переводе с французского Девочки или Девчонки - нечто от Трио из Бельвилля, веселая история, приправленная трагедией в начале - муж главной героини умирает от инфаркта прямо за рулем автомобиля - и в конце - сама главная героиня страдает от быстро прогрессирующего синдрома Альцгеймера. Aктрисы замечательные :hlop: и даже чуть-чуть обидно, что со сценарием где-то на последней трети случился какой-то кризис - невынужденные завязки и недоразвернутые дополнительные линии, которые только сбивали с толку и в общем-то были совсем не нужны... И диалоги вдруг стали прихрамывать, прямо будто кто-то другой ету часть писал. Ну, сценарист молодой, спишем на это... После просмотра съемочная группа выходила к аудитории и ето было очень комично - одна из актрис (роль второго плана) явно жаждала общения, поэтому долго не хотела уходить :pozit: (организаторам пришлось в итоге ее вежливо увести под предлогом начала следующего фильма через 15 минут).

Удовольствие мы получили - несмотря на маленький провал с драматургией и сценарием. Что было дальше - в следующем "выпуске"

@темы: кино