murdoch
Да, осознание того, что у меня не будет машины на эти выходные в Лос Анджелесе меня подкосило... На вопрос про варианты общегородского транспорта "ночной портье" буркнул:"Метро". Потом добавил " Мы всегда можем вызвать Вам такси." Ну да! конечно! Вы мой кошелек видели?! Хотя, учитывая что аренду машины платить не надо, можно этот вариант использовать, если уж совсем больше ничего не будет.
На слово "метро" я почти не обратила внимания, решив, что наверняка это относится к центру города, а никак не к близлежащим городкам. С утра все-таки погуглила и выяснила, что, во-первых, метро - это транспортная система, которая состоит из 5 линий "подземки", автобуса-лайнера - так называемая Оранжевая Линия, под которую выделена отдельная улица (другой транспорт по этой улице не ходит, она так и называется - Busway), и достаточно разветвленной сети автобусных маршрутов. После внимательного изучения карты метро и Google Maps стало ясно, что за приемлемое время можно добраться вовсюда, за исключением школы Viewpoint (5 часов дороги в один конец!!!).

В субботу отправилась в Голливуд - бульвары Сансет, Голливуд и Санта Моника. Упадок, запустение и ничего больше. Буквально все заведения требуют ремонта, вывески тусклые и старомодные. Я была обескуражена. Думаю, в представлении многих под пальмами, утыкающимися макушками в синее небо, разъезжают роскошные кадиллаки. Господа, не торопитесь! На самом деле под этими пальмами теснятся неприглядного вида автосервисы и мойки, а также лондроматы - места для пользования общественными стиральными машинами.
Дошла до Маленькой Армении. Здесь есть вывески на русском, отсюда видна Русская Правосланая церковь, и даже продукты напоминают о том, кто здесь живет :)


Так я "нагуляла аппетит" на центр Лос-Анджелеса, куда и отправилась в воскресенье. Думала, доеду до Union Station - автобусный терминал - должно быть, самый что ни на есть центр, там разберусь. Вышла - ни души, пара автобусов проехала, терминал и все - с одной стороны железнодорожные пути, с другой автодорога. По небоскребам сориентировалась, поняла, что 1-2 станции назад надо было выходить - поехала обратно. Выхожу опять, и опять на улице пусто. Увидела табличку Исторический центр города и отправилась в том направлении. Ну что же, исторический центр города постигла участь, от которой Москву и Санкт-Петербург всеми правдами и неправдами спасали и спасают градоначальники. Центральная улица - Бродвей - заселена торговыми лавками, на журнальных стойках - издания по названиями Los Expertos и тому подобными. Много красивых зданий с облицовкой, лепкой, орнаментами, но вид портят какие-то одежки. Невооруженным глазом видно - торговля всему голова. Центральный рынок грязноват, полон всяких запахов. Ушла я оттуда в сторону делового центра, там тоже безлюдно, что и логично в воскресенье. Зато опрятно, и в кофейне говорят по-английски. Долго в деловом центре делать нечего, так что я поводила пальцем по карте автобусов, и поехала в Санта-Монику. Уж там-то должно быть весело!

@музыка: Melissa Etheridge

@темы: путешествия