murdoch
Мне везет на таксистов!
Будь они албанцами в Нью Джерси, будь они алжирцами в Монреале, любой как только слышит, что я русская, начинает рассказывать мне свое мнение о социализме, капитализме и их влияние на благосостояние граждан, на размер задолженности государств Всемирному Банку, а также на семейные отношения. Прямо все, что я на уроках истории и обществоведения недослушала или недочитала, ко мне возвращается в человеческих терминах и сжатой форме (ну сколько глав учебника можно рассказать за 30-40 минут поездки на такси?)! Каждому своему утверждению они находят иллюстрирующие примеры (хоть и примитивненькие - плохие дороги; есть такси обычные, а есть лимузины; на билет к родственникам денег нет, а тут дома в центре за миллионы продают и т.п.) тут же, на улицах, по которым едут. И что делать? У меня же тоже мнение есть! :)
(Вспоминается фильм про Электроника - в школьном хоре персонаж по фамилии Гусев ломающимся в бас голосом: "У меня тоже голос есть, я тоже петь хочу!")
Так вот, как поступать с таксистом? Вступать в дискуссию? Поддакивать? Игнорировать? Переводить разговор на другую тему? Так неизвестно на какую выйдем и как потом выкручиваться, если тема будет не лучше?

Склоняюсь к варианту "пользуйтесь общественным транспортом".

@музыка: Крылатые качели, муз. Е.Крылатова, сл. Ю.Энтина

@темы: беседы